Жанр: любовно-фантастический роман с элементами мистики и хоррора. Местами встречается ненормативная лексика и описания сцен жестокости. А кое-где и эротика проскальзывает.
Рекомендуемые возрастные ограничения: от 17-ти лет. Также автор настоятельно рекомендует воздержаться от прочтения лицам с ослабленной/неокрепшей/неустойчивой психикой и особо впечатлительным особам... Представители перечисленных категорий народонаселения допускаются к прочтению произведений этой серии на свой страх и риск. Поэтому автор не несёт ответственности за возможные последствия подобных литературных экспериментов.
Слоган (концепция): "Не верь глазам своим"
Мир и его обитатели
Здесь не найдётся ни одного попаданца. Ехидные кони, мечи и внутренние голоса тоже отсутствуют. Эльфы и иже с ними - и близко не пробегали. И драконы - тоже. И прочие милые зверюшки также не прижились. Столь модные нынче вампиры, оборотни и прочая, прочая - не наблюдаются. В общем, обломчик вышел со "старыми знакомцами".
Законы физики - работают. Благо, автор - технарь, и в физику верит. А ещё автор верит в допинг, но это уже отдельная статья...
От автора
Произведение не является ни документальным, ни автобиографическим, и имеет весьма посредственное отношение к реальным событиям. Все имена являются вымышленными, а совпадения - случайными. По крайней мере, автор на этом настаивает.
Все права на мир, который читатель интерпретирует как свою среду обитания, принадлежат Творцу.
А вот всё то, чего вы, дорогие мои, не замечали в окружающей действительности - это всё моё, авторское.
Аннотация:
Какова она, окружающая нас действительность? И насколько она реально отличается от нашего субъективного восприятия?
Алиса – вполне обычная девушка. Она любит жизнь, а та ей отвечает взаимностью. До поры – до времени. Одно жуткое событие – и всё радикально меняется. Яркий, жизнерадостный человек становится напряжённым комком страха и боли. Преследующие её во сне и наяву кошмары, и внезапные приступы леденящего душу ужаса – всего лишь следствия перенесенной травмы, или за ними кроется нечто большее? И как преодолеть то, о чём и понятия не имеешь? Как во всём этом выжить и не лишиться рассудка?
Своими силами тут явно не обойтись. Но как научиться снова доверять людям, и чем это может обернуться? – найти ответ на этот вопрос можно только одним способом – рискнуть и отдаться на милость случая.
*Вычитанный вариант со всеми правками публикуется на моей СИ-шной страничке.
З.Ы. Для желающих окунуться в атмосферу, царящую на турнирах по спортивным бальным танцам, нашла шикарную подборку фотографий. Наслаждайтесь. Я ничего не забываю - просто некоторые события становятся для меня временно неактуальными...
sienn, вампиры=банальность. Берите выше. Кажется, мне удалось найти интересное решение
Мне, например, хочется, читая книгу, верить, что всё это может произойти в моём городе, на моей улице... Кому-то, напротив, нравятся неправдоподобные истории... В общем, своё скромное мнение я засунула... под спойлер, и никому его не навязываю...
Меня всегда ужасно раздражала "нежизнеспособность" большинства созданных авторами-фантастами миров. Нет, не спорю, есть среди них очень захватывающие и просто-таки шикарные в своей простоте и правдоподобности решения, но они, к сожалению, теряются на фоне общей массы. А в массе - товарищи, которые, судя по их творениях, в школе при слове "физика" забивались в угол и рыдали до икоты. Хотя, тут, я наверное, не права... Впредь воздержусь от строгих суждений - всё-таки на каждый товар найдётся свой покупатель, и так далее... В общем, думаю, меня тоже есть за что тапками закидать, но народ проявляет воистину безграничное терпение :)
Так вот, моё недовольство привело к тому, что я, как истинный технарь, прослушавший и !внимание! принявший к сведению содержание пятисеместрового курса физики и шестисеместрового - вышки, собираюсь попытаться увязать наши представления о сверхъестественном с общепринятой картиной мира, опираясь на законы физики
Все предпосылки для этого есть. Удастся мне это или нет - зависит от музы. А она у меня вредная. Поэтому я не откажусь от ещё пары-тройки десятков муз, которые будут меня подбадривать.
А ещё, я была бы очень благодарна за конструктивную критику. Если вас что-то напрягает или раздражает в сюжете или стиле повествования - милости просим. С удовольствием прислушаюсь.
Я ничего не забываю - просто некоторые события становятся для меня временно неактуальными...
Марин, вау! Вампиры - банальность. Возможно. Просто для меня это новое увлечение и я как-то не выискиваю глубинный смысл их существования. Но так, как ты задумала - ещё интереснее. Я просто не ожидала такого поворота событий. Думала, сюжет будет развиваться по традиционному сценарию. А тут нас ждёт такой поворот! От этого ещё радостней. Вот да. Придумать что-то новое - сложно и риск велик, но это может сработать. Думаю у тебя получится. Верю в тебя! Меня вот всегда удивляло то, как Толкиен создал свой мир. Ни на что не похожий. То есть совсем. Это не пресловутая "Война и Мир". Ну что Толстой? (не люблю его) Взял и описал то, что происходило в жизни и всё это на хреновой туче страниц. Нет. Это совсем другое. Придумать новый мир, именно такой, каким он может быть с такими подробностями и деталями. Ой, увлеклась. Совсем не в ту степь понесло. Сорри.
Насчет конструктивной критики. Я тоже не филолог и не могу критиковать конструктивно. Мне правда нравится как ты пишешь. Но... (ага, все-таки но ) я не знала одного слова - "регот" (2 -ой абзац). Оно не на слуху. И я пошла гуглить. И правда - есть такое слово. Так что с моей стороны критика пока отменяется.
sienn, Толкиен, конечно, отличился. Но этот дядька описал как раз такой мир, который никак не перекликается с нашим. А, значит, там может быть всё, что угодно. Кому угодно - автору, конечно же (Перевранная цитата). А с мирами, созданными на основе нашего, такая фишка не прокатывает - вот, что я хотела сказать Да, кстати, у того же самого Толкиена с физикой (вот же ж зацепило) всё в порядке
Юль, а по поводу филолога - не филолога... Это не имеет значения. Тут важно, чтобы человек чувствовал текст... Грубо говоря - на вкус. Вкусно - не вкусно, тает во рту или кусок в горло не лезет Примерно так. А что касается некоторых слов... Ну, у меня словарный запас был когда-то воистину внушительным (всё потому, что читала я так, что практически без глаз осталась). Я и переводами с писаниной занялась отчасти потому, что начала замечать, что стало труднее выражать мысли словами. Вот...
Лиля, спасибо
Я ничего не забываю - просто некоторые события становятся для меня временно неактуальными...
На вкус - очень даже вкусно и кусок только так пролетает, со свистом. Просто, ты всё говоришь - "критику давайте". А у меня нет критики. Вот я и примоталась к этому слову. Да, с Толкиеном не в ту степь меня торкнуло. Он же был фантазер, а для того чтобы соединить лирику и физику тоже фантазия нужна (мягко говоря). Вот поэтому. Но я поняла тебя. Хотя даже не могу предположить, как это будет и что это будет. С нетерпением жду продолжения.
sienn, в общем, я заканчиваю двенадцатую главу... Вот попёрло так попёрло... Я ничего не забываю - просто некоторые события становятся для меня временно неактуальными...
Ох, хто же эта Ольга Анатольевна? Загадочная тетенька. Марина, да!!!!! Мож Лена и не поругает, что сопли розовые. Здесь всё по-взрослому. Ничего так Алиса зажигает. Вот и отлично))) Что там глава номер 13? Ждать ли?
Лена не ругает, Лена коснтруктивно критикует :)))))))))))))) И всячески портит в меру своих способностей повесть Переводчикам и редакторам нужно будет постараться, чтобы "плоскости английского языка превратились в выпуклости русского".
18061987, ну и как я буду тебя сдерживать? Буду сидеть и бубнить: Нет, Марина это ты загнула., а это уж того... слишком ,и пусть руку оттуда убрет. Ага щас! Нет уж дудочки! Тут такое намечается! Да ни в жизнь! Насчет очков. Пока в сижу в этих, которые типа от компьютера. ХЗ зачем - привыкла. А вообще мне нужно сходить проверить зрение и тоже заказть очки, потому что я тоже уже как крот. А идти, как и тебе, лень. О, как! Два слепых ленивца.