Пятница, 29.11.2024, 17:07
Приветствую Вас, Залётный | RSS
Перепутье сказаний
Главная | "НЕВЕДОМАЯ РЕАЛЬНОСТЬ" - Страница 29 - ФОРУМ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"НЕВЕДОМАЯ РЕАЛЬНОСТЬ"
MarinaДата: Среда, 22.09.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Верховный Админ
Награды: 48
Статус: Offline

Название: "НЕВЕДОМАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - 1" (Рабочее название первой книги: "Смирись и постарайся выжить")

Принадлежность к серии: "НЕВЕДОМАЯ РЕАЛЬНОСТЬ"

Автор: Крылова Марина Андреевна

Критика: Miraj

Общее

Жанр: любовно-фантастический роман с элементами мистики и хоррора.
Местами встречается ненормативная лексика и описания сцен жестокости.
А кое-где и эротика проскальзывает.

Рекомендуемые возрастные ограничения: от 17-ти лет.
Также автор настоятельно рекомендует воздержаться от прочтения лицам с ослабленной/неокрепшей/неустойчивой психикой и особо впечатлительным особам...
Представители перечисленных категорий народонаселения допускаются к прочтению произведений этой серии на свой страх и риск. Поэтому автор не несёт ответственности за возможные последствия подобных литературных экспериментов.

Слоган (концепция): "Не верь глазам своим"

Мир и его обитатели

Здесь не найдётся ни одного попаданца.
Ехидные кони, мечи и внутренние голоса тоже отсутствуют.
Эльфы и иже с ними - и близко не пробегали. И драконы - тоже. И прочие милые зверюшки также не прижились.
Столь модные нынче вампиры, оборотни и прочая, прочая - не наблюдаются.
В общем, обломчик вышел со "старыми знакомцами".

Законы физики - работают. Благо, автор - технарь, и в физику верит. А ещё автор верит в допинг, но это уже отдельная статья...

От автора

Произведение не является ни документальным, ни автобиографическим, и имеет весьма посредственное отношение к реальным событиям. Все имена являются вымышленными, а совпадения - случайными. По крайней мере, автор на этом настаивает.

Все права на мир, который читатель интерпретирует как свою среду обитания, принадлежат Творцу.

А вот всё то, чего вы, дорогие мои, не замечали в окружающей действительности - это всё моё, авторское.

Аннотация:

Какова она, окружающая нас действительность? И насколько она реально отличается от нашего субъективного восприятия?

Алиса – вполне обычная девушка. Она любит жизнь, а та ей отвечает взаимностью. До поры – до времени.
Одно жуткое событие – и всё радикально меняется. Яркий, жизнерадостный человек становится напряжённым комком страха и боли. Преследующие её во сне и наяву кошмары, и внезапные приступы леденящего душу ужаса – всего лишь следствия перенесенной травмы, или за ними кроется нечто большее? И как преодолеть то, о чём и понятия не имеешь? Как во всём этом выжить и не лишиться рассудка?

Своими силами тут явно не обойтись. Но как научиться снова доверять людям, и чем это может обернуться? – найти ответ на этот вопрос можно только одним способом – рискнуть и отдаться на милость случая.

*Вычитанный вариант со всеми правками публикуется на моей СИ-шной страничке.

Пролог
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13

З.Ы.
Для желающих окунуться в атмосферу, царящую на турнирах по спортивным бальным танцам, нашла шикарную подборку фотографий. Наслаждайтесь.

Я ничего не забываю - просто некоторые события становятся для меня временно неактуальными...

Warning! Не провоцируй - целее будешь.

MarinaДата: Суббота, 19.03.2011, 21:49 | Сообщение # 421
Верховный Админ
Оль, за замечания - отдельное спасибо smile
Мне критика полезна happy

По первому - судя по всему (а я над этим уже задумывалась) надо будет добавить там кусочек про то, что Леся много и часто обдумывала это происшествие, вспоминала детали... Как результат - такое вот повествование... Эмоции за пару лет тускнеют, перегорают... Ну, тут ещё додумать придётся, как это поприличней подать smile
Так что - да, замечание принимается wink

По второму... Видимо, тоже скомкано пояснила... В 13 лет кататься ночером с дальним родственником - к слову, не умеющем водить машину - на этой самой машине в немноголюдные места в надежде слегка позажиматься... Ну... Как-то слегка разнится с моими представлениями о здравом смысле smile
Тоже надо будет ещё раз внимательно прочитать и добавить чего-нибудь.

И это только четвёртая... *Потираю лапки wink

З.Ы. Как закончу - начну перечитывать и дорабатывать, так что критика весьма кстати и очень-очень приветствуется happy

Я ничего не забываю - просто некоторые события становятся для меня временно неактуальными...

MarinaДата: Суббота, 19.03.2011, 21:52 | Сообщение # 422
Верховный Админ
Quote (Petrika)
спасибочки за "весьма-весьма"

Пожалуйста wink Я довольно сурова в оценках, так что...

Quote (Petrika)
Дело в том, что я пишу не совсем по традиционной схеме. И мне выкладывать что-то по главам достаточно проблематично... Изначально у меня в голове есть скелет произведения и я на этот скелет навешиваю диалоги, эмоции и действия. В результате у романа сейчас помимо этой более-менее готовой трети есть концовка, есть кучка отрывков из разных глав и кучка диалогов, которые по идее должны придавать характерность персонажам... ну и так далее

Я главы так пишу - сначала набрасываю канву, а потом уже заполняю smile

А сейчас пошла веселуха - я всю книгу до конца по канве разбросала, и теперь "обвесом" занимаюсь. Поэтому уважаемые читатели проды пока не дождутся, к сожалению sad

PetrikaДата: Суббота, 19.03.2011, 22:20 | Сообщение # 423
Активно интересуюсь
Награды: 16
Quote (18061987)
Я главы так пишу - сначала набрасываю канву, а потом уже заполняю

ну дело в том, что (повторюсь) я по неосторожности ввела в роман слишком много персонажей... и все они фактически основные... У всех есть свой внутренний мир, свои проблемы, своя четкая и не очень позиция, свои пристрастия, свой лексикон... и поэтому мне проще заранее прописать эпизоды с их участием, их мысли и отношение к некоторым ситуациям, чтобы самой не запутаться и не приписать, например, Лехе Кингисепу эмоции и фразы Димки или Вовки... Я просто зациклилась в этом романе на целостности характеров... wacko

Andra` tutto bene, almeno per dispetto a tutti!

MarinaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 07:42 | Сообщение # 424
Верховный Админ
Оль, а можно у тебя выпросить твой роман в вордовском файле? Потому что скопировала из почты в читалку - и там обрывки фраз по нескольку раз повторяются почему-то. Читать не удобно и отвлекает.
А в целом - атмосфера прописана шикарно, и все эти детали характерные - просто песня wink Очень живая картинка получается.
Интересная обещает быть книженция, одним словом. "Продолжайте в том же духе" biggrin

PetrikaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:34 | Сообщение # 425
Активно интересуюсь
Спасибочки! Скину конечно, только ближе к вечеру. Я решила в уже написанную часть еще парочку эпизодов вставить, а то, мне кажется, что один из персонажей уж слишком положительным оказался... Хотелось бы добавить толику сволочизма в его образ... angry angry

MarinaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:04 | Сообщение # 426
Верховный Админ
Petrika, слишком положительные герои вызывают опасения smile И крайне подозрительно выглядят wink

PetrikaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:34 | Сообщение # 427
Активно интересуюсь
Вот-вот... У меня вообще по сюжету всецело положительных персонажей нет. Все они или психически неуравновешенные подростки, или недалекие романтически-настроенные барышни, или блядоватые малолетки, или изгои, или "реальные деревенские пацаны", или, как в случае упомянутого героя, самовлюбленные целеустремленные мачо на деревенский манер... ну или же просто пьянь с глубоким внутренним миром...

PetrikaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:23 | Сообщение # 428
Активно интересуюсь
Марин, в целом я тебе отправила кусок в ворде))) Сейчас передопишу главу "Вовка" и, если тебе будет интересно, отправлю еще несколько глав.

MarinaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:52 | Сообщение # 429
Верховный Админ
Оль, получила. Кидай и остальные.

А я практически закончила новую главу smile Скоро всех осчастливлю smile

MarinaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:39 | Сообщение # 430
Верховный Админ
"Одним глазком" взглянуть на новую главу можно на СамИздате. Здесь и в общем файле она появится только после Леныного "вердикта" smile

MarinaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:08 | Сообщение # 431
Верховный Админ
Оль, не поверишь... Можно мне всё вместе (в смысле, с новыми главами), но только в РТФ-е? Или как-нить так сохранить, чтобы 2003 Ворд прохавал?

MarinaДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:13 | Сообщение # 432
Верховный Админ
Двадцать девятая happy

ЛиляДата: Понедельник, 21.03.2011, 14:22 | Сообщение # 433
Интересуюсь
Награды: 4
Ого, сколько я пропустила!!!
18061987, глава очень суперская!!! Но не такого я ожидала!!! И что же так разозлило Руслана!!! Бедная бедная Алиса!!! Мне ее так жалко!!! Хотя сама виновата!!! А Руслан молодец!!! Умеет контролировать себя и свои эмоции!!! Но не всегда!!! И это радует!!! Очень жду продолжения!!!

MarinaДата: Понедельник, 21.03.2011, 16:20 | Сообщение # 434
Верховный Админ
Лиля, smile

Обращение к уважаемым читателям (содержит ненормативную лексику и угрозы):

Всё, высказалась. Всем спасибо за внимание happy

ЛиляДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:03 | Сообщение # 435
Интересуюсь
Награды: 4
18061987, эээ... а с чего это ты так??? Люди просто еще не увидели новую главу!!! Сейчас подтянуться!!!
Quote (18061987)
содержит ненормативную лексику

Я не нашла там ненормативную лексику!!! biggrin

Поиск:

Форма входа

Поиск
Мини-чат
500
Друзья:
Darkness - сайт обо всех проявлениях фантастики
etxt.ru
"Горячие" темы:
  • "НЕВЕДОМАЯ РЕАЛЬНОСТЬ" (550)
  • "Первая капля крови" (333)
  • "Обречённая на раннюю могилу" (авторский перевод) (268)
  • "Последняя жертва" (120)
  • "По эту сторону могилы" (104)
  • "К счастью, никогда более" (Авторский перевод от Miraj) (78)
  • Jeaniene Frost - "First Drop of Crimson" (78)
  • Флуд!!! (74)
  • Общее обсуждение (68)
  • Набор в команду проекта (62)
  • Статистика

Сегодня здесь были:

Цветом обозначается принадлежность к следующим группам:
    Пользователи
    Завсегдатаи
    Коллеги
    Модераторы
    И.О.Администраторов
    Администраторы