"НЕВЕДОМАЯ РЕАЛЬНОСТЬ"
|
|
Marina | Дата: Среда, 22.09.2010, 13:51 | Сообщение # 1 |
Верховный Админ
Награды: 48
Статус: Offline
|
Название: "НЕВЕДОМАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - 1" (Рабочее название первой книги: "Смирись и постарайся выжить")
Принадлежность к серии: "НЕВЕДОМАЯ РЕАЛЬНОСТЬ"
Автор: Крылова Марина Андреевна
Критика: Miraj
Общее
Жанр: любовно-фантастический роман с элементами мистики и хоррора. Местами встречается ненормативная лексика и описания сцен жестокости. А кое-где и эротика проскальзывает.
Рекомендуемые возрастные ограничения: от 17-ти лет. Также автор настоятельно рекомендует воздержаться от прочтения лицам с ослабленной/неокрепшей/неустойчивой психикой и особо впечатлительным особам... Представители перечисленных категорий народонаселения допускаются к прочтению произведений этой серии на свой страх и риск. Поэтому автор не несёт ответственности за возможные последствия подобных литературных экспериментов.
Слоган (концепция): "Не верь глазам своим"
Мир и его обитатели
Здесь не найдётся ни одного попаданца. Ехидные кони, мечи и внутренние голоса тоже отсутствуют. Эльфы и иже с ними - и близко не пробегали. И драконы - тоже. И прочие милые зверюшки также не прижились. Столь модные нынче вампиры, оборотни и прочая, прочая - не наблюдаются. В общем, обломчик вышел со "старыми знакомцами".
Законы физики - работают. Благо, автор - технарь, и в физику верит. А ещё автор верит в допинг, но это уже отдельная статья...
От автора
Произведение не является ни документальным, ни автобиографическим, и имеет весьма посредственное отношение к реальным событиям. Все имена являются вымышленными, а совпадения - случайными. По крайней мере, автор на этом настаивает.
Все права на мир, который читатель интерпретирует как свою среду обитания, принадлежат Творцу.
А вот всё то, чего вы, дорогие мои, не замечали в окружающей действительности - это всё моё, авторское.
Аннотация:
Какова она, окружающая нас действительность? И насколько она реально отличается от нашего субъективного восприятия?
Алиса – вполне обычная девушка. Она любит жизнь, а та ей отвечает взаимностью. До поры – до времени. Одно жуткое событие – и всё радикально меняется. Яркий, жизнерадостный человек становится напряжённым комком страха и боли. Преследующие её во сне и наяву кошмары, и внезапные приступы леденящего душу ужаса – всего лишь следствия перенесенной травмы, или за ними кроется нечто большее? И как преодолеть то, о чём и понятия не имеешь? Как во всём этом выжить и не лишиться рассудка?
Своими силами тут явно не обойтись. Но как научиться снова доверять людям, и чем это может обернуться? – найти ответ на этот вопрос можно только одним способом – рискнуть и отдаться на милость случая.
*Вычитанный вариант со всеми правками публикуется на моей СИ-шной страничке.
Пролог Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8 Глава 9 Глава 10 Глава 11 Глава 12 Глава 13
З.Ы. Для желающих окунуться в атмосферу, царящую на турнирах по спортивным бальным танцам, нашла шикарную подборку фотографий. Наслаждайтесь.
Я ничего не забываю - просто некоторые события становятся для меня временно неактуальными...
Warning! Не провоцируй - целее будешь.
|
|
| |
Marina | Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:05 | Сообщение # 331 |
Верховный Админ
| Bewitched, исправила - двумя частями выложила. Просто эта дрянь такой длинной получилась, что движок её хавать отказался. Спасибо, что указала.
Я ничего не забываю - просто некоторые события становятся для меня временно неактуальными...
|
|
| |
rokxy79 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:38 | Сообщение # 332 |
Прохожу мимо
Награды: 3
| Классная главка получилась. Марин просто отпад. И, как всегда, в конце заинтриговала. Просто супер. И никаких розовых соплей.
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 25.02.2011, 07:19 | Сообщение # 333 |
Верховный Админ
| rokxy79, не знаю, как там дальше с розовыми соплями будет, но, вот, хоррора поприбавится. Особенно к концу книги. А вообще - всё равно не знаю. Хотелось прописать становление героини, показать, почему она в итоге стала именно такой, какой стала... А кое-кому кажется, что книга получается детской... Интересно, в каком месте? Может, последующие главы подвинут это впечатление?..
|
|
| |
sienn | Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:56 | Сообщение # 334 |
Активно интересуюсь
Награды: 13
| Прочитала новую главу. Делюсь впечатлениями. Впечатления как всегда положительные. Мне нравятся как развивается повествование. С одной стороны прописанные детали, с другой - динамичные повороты событий и бодрые диалоги. И конечно, постоянная интрига. И героиня - Алиса, получается живой. Иногда ей сочувствуешь, иногда ее хочется прибить, но чаще за неё переживаешь. Я не знаю как еще описать, но меня эта история цепляет. Марин, спасибо. По-моему у тебя все замечательно получается, пиши, пожалуйста, дальше. Эх, критик из меня никудышный.
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 25.02.2011, 11:26 | Сообщение # 335 |
Верховный Админ
| Юль, спасибо тебе Уважаемые мои читатели, поделитесь, пожалуйста, своими мнениями насчёт того, какой получается книга - детской или не очень? И каков возраст её целевой аудитории? Заранее спасибо.
|
|
| |
Ventrue | Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:35 | Сообщение # 336 |
Интересуюсь
Награды: 4
| Марина, на мой взгляд, эта книга заинтересует читателей от 16 ну и где-то до 25 лет, в зависимости от интересов. (ИМХО) Я еще 16-летняя "ребенка", и мне ну очень интересна история Алисы! Я уже говорила и повторюсь еще раз: ты пишешь профессионально, не у каждого издаваемого аффтора такой богатый язык, как у тебя, что тоже очень радует!
I'm fired of waking up every morning...
|
|
| |
Лиля | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:16 | Сообщение # 337 |
Интересуюсь
| 18061987, ничего себе!!! Какие события произошли!!! Хорошо, что с Олегом ничего не получилась!!! (Вот пацану облом!!! ) И все же откуда Русланчик знает, что с ней случилось!!! А конец вообще отпад!!! Но на таком месте остановить это просто... у меня даже слов нет!!! Quote (18061987) Уважаемые мои читатели, поделитесь, пожалуйста, своими мнениями насчёт того, какой получается книга - детской или не очень? И каков возраст её целевой аудитории? Заранее спасибо. Что я могу сказать... мне кажется, книги читать будут разных возрастов!!! От маленьких до больших!!! Все зависит от интересов!!!
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:32 | Сообщение # 338 |
Верховный Админ
| Quote (Ventrue) эта книга заинтересует читателей от 16 ну и где-то до 25 лет знаю я как минимум двух читательниц, которые чуть-чуть постарше Может, ещё кто есть? Отзовитесь! Quote (Ventrue) ты пишешь профессионально, не у каждого издаваемого аффтора такой богатый язык, как у тебя, что тоже очень радует! Эх... Спасибо Хвалите меня, хвалите... Может, молва пойдёт...
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:35 | Сообщение # 339 |
Верховный Админ
| Quote (Лиля) Но на таком месте остановить это просто... у меня даже слов нет!!! Да, я это самое слово (и не одно), которого нет К слову, та же Карен Монинг, например - та вообще такое западло своим читателям делает... Я б на их месте вообще потеряла интерес к серии, вместо того, чтоб годами ждать новых книг после подобных концовок...
|
|
| |
sienn | Дата: Суббота, 26.02.2011, 00:07 | Сообщение # 340 |
Активно интересуюсь
Награды: 13
| Детской в смысле для детей, или написана по-детски? А как может быть книга написана по-детски? Для детей писать труднее. Или по-детски, т.е. поверхностно? Тогда нет. По-моему, все серьезно и вдумчиво. Что еще может быть? Детский сюжет? Героиня молодая девчонка и все крутится вокруг нее - конечно не для старичков написано, но и относить сюжет к детским я бы не стала, да и не знаем мы его еще до-конца. Мало ли куда ты нас выведешь. Насчет аудитории. Возможны варианты. Люди старше 25-ти (кхе-кхе), думаю, тоже с интересом прочтут, если у них такие интересы. Кстати Марин, ты же сама ограничение поставила от 17 лет. Ну вот. Плюс-минус семнадцать и старше (тут ограничение поставить не берусь).
|
|
| |
Marina | Дата: Суббота, 26.02.2011, 09:29 | Сообщение # 341 |
Верховный Админ
| sienn, сюжет как бы детский Может, кому-то так показалось потому, что ГГ - девочка молодая А вообще, она ж у меня по ходу дела-то взрослеет... Ой, куда я вас выведу... У меня тут неразрешимая проблема - такого хоррора кое с чем напридумывала... в общем, самой страшно и тошно Но - одно могу сказать точно - ТАКОЕ никто никогда не напечатает... Вот и думаю, стоит ли это публиковать... Правда, это в конце будет, но задумываюсь уже сейчас...
|
|
| |
Лиля | Дата: Суббота, 26.02.2011, 09:32 | Сообщение # 342 |
Интересуюсь
| Quote (18061987) Вот и думаю, стоит ли это публиковать... Конечно надо!!! Ты еще сомневаешься???
|
|
| |
Marina | Дата: Суббота, 26.02.2011, 09:56 | Сообщение # 343 |
Верховный Админ
| Лиля, там очень, очень нелицеприятные сцены. У нормально человека на такие реакция будет одна - рвотный рефлекс...
|
|
| |
Ventrue | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:23 | Сообщение # 344 |
Интересуюсь
| Марина, такой "тизер" только разогрел мое любопытство! В шапке к книге ты всех предупредила о возможной жестокости, так что кому не по душе насилие, могут просто не читать. Лично я ЗА! насилие, жестокость и кровищу!
I'm fired of waking up every morning...
|
|
| |
Bewitched | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:31 | Сообщение # 345 |
Интересуюсь
Награды: 15
| Ооо... неужто все настолько ТАКОЕ? Было дело, совершенно не знала, что почитать, и наткнулась на Клайва Баркера, но вскоре удалила книжку, дабы глаза мои больше того не видели. Quote (18061987) ТАКОЕ никто никогда не напечатает Если того ^ дядечку напечатали...
Some things are destined to be—it just takes us a couple of tries to get there. © J.R. Ward
|
|
| |
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|