Жанр: любовно-фантастический роман с элементами мистики и хоррора. Местами встречается ненормативная лексика и описания сцен жестокости. А кое-где и эротика проскальзывает.
Рекомендуемые возрастные ограничения: от 17-ти лет. Также автор настоятельно рекомендует воздержаться от прочтения лицам с ослабленной/неокрепшей/неустойчивой психикой и особо впечатлительным особам... Представители перечисленных категорий народонаселения допускаются к прочтению произведений этой серии на свой страх и риск. Поэтому автор не несёт ответственности за возможные последствия подобных литературных экспериментов.
Слоган (концепция): "Не верь глазам своим"
Мир и его обитатели
Здесь не найдётся ни одного попаданца. Ехидные кони, мечи и внутренние голоса тоже отсутствуют. Эльфы и иже с ними - и близко не пробегали. И драконы - тоже. И прочие милые зверюшки также не прижились. Столь модные нынче вампиры, оборотни и прочая, прочая - не наблюдаются. В общем, обломчик вышел со "старыми знакомцами".
Законы физики - работают. Благо, автор - технарь, и в физику верит. А ещё автор верит в допинг, но это уже отдельная статья...
От автора
Произведение не является ни документальным, ни автобиографическим, и имеет весьма посредственное отношение к реальным событиям. Все имена являются вымышленными, а совпадения - случайными. По крайней мере, автор на этом настаивает.
Все права на мир, который читатель интерпретирует как свою среду обитания, принадлежат Творцу.
А вот всё то, чего вы, дорогие мои, не замечали в окружающей действительности - это всё моё, авторское.
Аннотация:
Какова она, окружающая нас действительность? И насколько она реально отличается от нашего субъективного восприятия?
Алиса – вполне обычная девушка. Она любит жизнь, а та ей отвечает взаимностью. До поры – до времени. Одно жуткое событие – и всё радикально меняется. Яркий, жизнерадостный человек становится напряжённым комком страха и боли. Преследующие её во сне и наяву кошмары, и внезапные приступы леденящего душу ужаса – всего лишь следствия перенесенной травмы, или за ними кроется нечто большее? И как преодолеть то, о чём и понятия не имеешь? Как во всём этом выжить и не лишиться рассудка?
Своими силами тут явно не обойтись. Но как научиться снова доверять людям, и чем это может обернуться? – найти ответ на этот вопрос можно только одним способом – рискнуть и отдаться на милость случая.
*Вычитанный вариант со всеми правками публикуется на моей СИ-шной страничке.
З.Ы. Для желающих окунуться в атмосферу, царящую на турнирах по спортивным бальным танцам, нашла шикарную подборку фотографий. Наслаждайтесь. Я ничего не забываю - просто некоторые события становятся для меня временно неактуальными...
Марин, глава уже готова.... это я поломалась малок :(. Завтра будет все, и даже сверху :))))))))) Переводчикам и редакторам нужно будет постараться, чтобы "плоскости английского языка превратились в выпуклости русского".
Miraj, спасибо, получила. Сейчас погуляем - и буду публиковать Я ничего не забываю - просто некоторые события становятся для меня временно неактуальными...
18061987, так... Что творится!!! Да классно она болеет, ничего не скажешь!!! У меня уже мыслишки есть насчет этого всего!!! Но жду ответов!!! Главка очень интересная!!! Жду продолжения рОмана!!!
Да ну....Марине просто попалась брошюра про подростковый алкоголизм :))))))))))))))) (и вот ща меня и прибьют ) Переводчикам и редакторам нужно будет постараться, чтобы "плоскости английского языка превратились в выпуклости русского".
Лиля, дафай-дафай мыслишки. Было бы очень интересно узнать, насколько я предсказуема
Miraj, какая ещё брошюра? «Разве я позволил бы себе налить даме водки? ("Мастер и Маргарита")» Так вот, разве я позволила бы себе описывать что-либо по брошюре, когда можно писать с натуры?
Quote (Miraj)
и вот ща меня и прибьют
не прибью. Зачем я буду облегчать твои страдания? Сиди теперь и мучайся
Кстати, есть предложение устроить гадание на кофейной гуще
Так что, уважаемые читатели, не стесняемся. Если кому есть, что сказать... Догадки - в студию
Я ничего не забываю - просто некоторые события становятся для меня временно неактуальными...
На самом деле, давно порываюсь внести в описание рОмана тот факт, что всё, о чём я пишу... как бэ... в общем, опробовано на своей шкуре. Или досконально изучено на живых примерах из жизни. Вот... Нет, есть, конечно, моменты, с которыми я, к счастью, не сталкивалась лично... но эти тематики тоже подверглись тщательному и скрупулёзному изучению. Не один спец не подкопается... Я ничего не забываю - просто некоторые события становятся для меня временно неактуальными...
На самом деле, давно порываюсь внести в описание рОмана тот факт, что всё, о чём я пишу... как бэ... в общем, опробовано на своей шкуре. Или досконально изучено на живых примерах из жизни. Вот... Нет, есть, конечно, моменты, с которыми я, к счастью, не сталкивалась лично... но эти тематики тоже подверглись тщательному и скрупулёзному изучению. Не один спец не подкопается...
Эта школа для людей с которыми что-то случилось!!! Типа аварии, или что-то типа такого!!! И через этого у них открылись там всякие способности!!! Я знаю, у меня богатое воображение!!!
Обычный Универ Ничего такого По поводу остального... Во-первых: на самом деле, любое сильное эмоциональное потрясение может послужить толчком для проявления всякого рода "способностей" как ты выразилась... Во-вторых, что-то не может появиться из неоткуда, это что-то может быть заложено и пребывать в "спящем" состоянии, а потом - активироваться... В-третьих, больше ничего пока не приоткрою
Quote (Лиля)
я просто думала ты все это придумала, а не взяла из реальной жизни!!! Поэтому и не ожидала!!!
Ну почему же сразу "всё"? Далеко не всё, у меня тоже фантазия - будь здоров Я ничего не забываю - просто некоторые события становятся для меня временно неактуальными...