Marina | Дата: Среда, 21.03.2012, 19:47 | Сообщение # 1 |
Верховный Админ
Группа: Верховный Админ
Сообщений: 966
Награды: 48
Репутация: 607
Статус: Offline
| Общие положения
Дуэль (в контексте тематики данного ресурса) – словесный поединок между двумя людьми. Локальная дуэль происходит исключительно на базе "Перепутья сказаний" и с участием представителей ранее означенного ресурса.
Дуэлянты могут состязаться как в критике литературных произведений (дуэль критиков), так и в писательском мастерстве (литературная дуэль). В качестве "выстрелов" служат конкурсные работы дуэлянтов, а победитель выбирается посредством голосования судейской коллегии. Основные моменты судейства: нечётное количество судей и мажоритарная система голосования.
Регламент дуэлей
I. Вызов
В этой теме любой желающий имеет возможность заявить о своём намерении вызвать кого-либо на дуэль. Вызов может быть конкретизированным – то есть адресованным конкретному оппоненту, или же обезличенным. Вызов считается принятым после письменного подтверждения принимающего.
II. Подготовка
После того, как определяется пара дуэлянтов, начинается этап подготовки, включающий в себя организационную часть – согласование сроков и приглашение судей; после чего осуществляется выбор и объявление темы (для литературной дуэли) или рецензируемого произведения (для дуэли критиков). Обычно выбор темы/произведения производится следующим образом: представители судейского корпуса сообщают координатору дуэли о своих предпочтениях. Координатор составляет список этих самых приоритетов, после чего предлагает всем судьям проголосовать по нему, расставив пункты списка в порядке убывания судейского интереса к ним. Дуэлянтам достаётся то, что оказалось наиболее желательным для судей. После того, как определяется тема/произведение, координатор извещает дуэлянтов о дате и времени начала поединка – объявлении темы/рецензируемого текста.
III. Поединок
Проходит в три этапа. 1. После объявления темы дуэлянты обязаны подать работы координатору не позднее обговоренного срока. Не уложившийся в сроки автоматически признаётся проигравшим. В обговоренное заранее время координатор публикует "выстрелы", после чего начинается этап судейства. 2. Судейство. Может быть: а) закрытым – голоса судей вместе с обоснованиями передаются координатору, после чего последний объявляет общий результат дуэли и публикует "обоснуи"; б) открытым – судьи сами публикуют информацию о том, за кого и почему они отдали голос. 3. Объявление результатов дуэли.
Дополнительная информация:
Сроки:
Объявление рецензируемого текста: хх.хх.хххх в хх:хх по Москве. Крайний срок подачи работ координатору: хх.хх.хххх в хх:хх по Москве. Публикация конкурсных работ: хх.хх.хххх в хх:хх по Москве.
Судейство: до хх.хх.хххх включительно. Объявление результатов: хх.хх.хххх.
Примерная процедура судейства и объявления результатов дуэли.
После публикации отзывов дуэлянтов каждому судье следует: 1. Ознакомиться с представленными текстами; 2. Не позднее обговоренного срока (до хх.хх.хххх включительно) предоставить координатору свое решение с соответствующим обоснованием. Результаты судейского голосования, включающие в себя общий итог дуэли (объявление победителя) и сводку данных по каждому судье, будут обнародованы хх.хх.хххх. После объявления результатов дуэли соперничающие стороны могут обсудить с судейским корпусом отдельные моменты. НО. Результаты дуэли не пересматриваются и не оспариваются. Диалоги ведутся в вежливой и корректной форме, без излишней полемики и взаимных оскорблений. Приветствуется чёткое обоснование высказываемой позиции.
Я ничего не забываю - просто некоторые события становятся для меня временно неактуальными...
Warning! Не провоцируй - целее будешь.
|
|
| |